mercoledì 18 novembre 2015

Crumble di mele senza burro agli amaretti

Crumble_di_mele_senza_burro

Il crumble di mele senza burro è davvero un dolce leggero dal sapore equilibrato, goloso e sfizioso  come spiega Federica nel suo blog Dolci senza burro in cui ho trovato la ricetta. Unica mia variante è la sostituzione della cannella con qualche amaretto sbriciolato. Del resto come si legge in Dolci senza burro il crumble si presta a essere “personalizzato” secondo i gusti di ognuno. Facile da realizzare, il crumble si gusta tiepido e sparisce in un secondo !


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti



Ingredienti per 4 persone:

4 mele (ho usato le mele Renetta)
1 limone
200 g di farina
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
1 uovo
50 g di olio extravergine di oliva
cannella (ho preferito aromatizzare il crumble con 6 amaretti sbriciolati)



Mettete in una ciotola le mele sbucciate e ridotte a tocchetti insieme agli amaretti sbriciolati e al succo di limone.

Miscelate in un’altra ciotola, dopo averli setacciati, la farina, la fecola,lo zucchero di canna. Aggiungete la scorza del limone, l’uovo e l’olio. Lavorate gli ingredienti velocemente con le mani in modo di ottenere un impasto “a briciole”.

Versate le mele in una pirofila leggermente unta di olio e copritele con l’impasto “a briciole”.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite il crumble tiepido.



















5 commenti :

  1. Mi sembra una ricetta perfetta leggera,ottima anche per chi ha qualche problemino ma nn vuole rinunciare al gusto,Brava

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    1. Grazie, questo dolce è piaciuto tanto anche a me. I complimenti vanno a Federica del blog Dolci senza burro in cui ho trovato la ricetta

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    2. Grazie, questo dolce è piaciuto tanto anche a me. I complimenti vanno a Federica del blog Dolci senza burro in cui ho trovato la ricetta

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