domenica 4 ottobre 2015

Vellutata di spinaci con zucca e patate

Vellutata_ di_ spinaci_ con_ zucca _ e _patate

Questa vellutata ha il colore della verdura dominante di cui ovviamente ha anche il  sapore. Zucca e patate servono più che altro a darle densità.Un piatto molto saporito e leggero.


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura : 40 minuti


Ingredienti per 4 persone

500 g di spinaci
300 g di zucca
300 g di patate
1 scalogno
sale e pepe
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
4 fette di pancarré


Pelate e tagliate zucca e patate a pezzi non troppo piccoli. In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato nell’olio caldo. 

Aggiungete zucca e patate.Mescolate. Versate acqua sufficiente a coprire i pezzi di zucca e di patata. Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete per venti minuti. 

Tagliuzzate gli spinaci lavati e scolati. Aggiungeteli nella casseruola. Salate, pepate e aggiungete 1/2 cucchiai di olio. Cuocete ancora per venti minuti versando acqua ben calda sufficiente a coprire gli ingredienti. 

Frullate con il frullatore a immersione. Insaporite con due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. 

Fate tostare le fette di pancarrè. Servite.
















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