venerdì 23 ottobre 2015

Filetti di sogliola al forno con puré di mele, cipolla e amaretti

Filetti_di_sogliola_con _purè_di_mele_e_cipolla

I filetti di sogliola cotti semplicemente al forno si arricchiscono di gusto e sapore se gustati con il puré di mele,cipolla e amaretti.



Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: circa 30 minuti


Ingredienti per 4 persone

500/600 g di filetti di sogliola
2 mele renette
1 cipolla
2 amaretti
1 limone
1 cucchiaino di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
timo
sale e pepe
pangrattato q.b.


Fate marinare per 15 minuti i filetti di sogliola in una ciotola con il succo di limone.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata nell’olio ben caldo. Rovesciatevi le fettine di mele. Coprite con il coperchio per circa 10 minuti aggiungendo, se è il caso, un poco di acqua. Mescolate di tanto intanto. 

Aggiungete il vino e gli amaretti sbriciolati. Regolate di sale e di pepe. Continuate a cuocere per10/15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo disponete i filetti di sogliola in una pirofila leggermente unta di olio. Distribuitevi il pangrattato e i rametti di timo. Condite con un filo di olio. 

Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

Servite i filetti di sogliola con il puré tiepido di mele e cipolla.




















6 commenti :

  1. personalmente in cucina non uso la cipolla spesso, però potrebbe anche essere un'idea la tua

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    1. Si può sempre provare.Se non piace, pazienza

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  2. Può capitare....comunque la tua ricetta è da provare assolutamente!

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    1. Grazie per essere passata ancora nel mio blog.La ricetta per me è sfiziosa!

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  3. Delizioso i purè di mele, adoro la frutta nei salati!!!

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    1. Anch'io ! Dona un nuovo sapore anche ai piatti più "classici" :)

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