martedì 1 settembre 2015

Vellutata di zucchine e patate con filetti di peperone e crostini alle acciughe

Vellutata_di_zucchine_e_patate

Una vellutata dolce resa ancora più gustosa dal sapore agrodolce dei peperoni sott’aceto e piccantino della pasta di acciuga.



Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti



Ingredienti per 4 persone

4 zucchine
4 patate
1 cipolla piccola
2 fette di pancarré
pasta di acciughe q.b.
filetti di peperone sott’aceto q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio ben caldo in una casseruola. Aggiungete le zucchine e le patate a piccoli pezzi. Salate, pepate e mescolate bene. Aggiungete acqua fino a coprire zucchine e patate. 

Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete per circa 35/ 40 minuti. Frullate patate e zucchine con un frullatore a immersione.

Lasciate intiepidire la vellutata e servitela con la guarnizione di filetti di peperone sciacquati e ben scolati e le fette di pancarré tostate, spalmate di pasta di acciuga e ridotte a tocchetti.

















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