sabato 19 settembre 2015

Cake all’olio con frutti di bosco

Cake _all_olio_con_frutti_di_bosco1
L’Almanacco Carli 2016 dedica il mese di ottobre a questa bella ricetta che prevede anche le scaglie di cioccolato. Le metterò la prossima volta. Questo squisito cake merita il bis!


Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti


Ingredienti per 6 persone

360 g di farina 00
130 g di zucchero ( ho usato lo zucchero di canna)
100 ml di olio extravergine di oliva
200 g di frutti di bosco a scelta ( ho usato lamponi e mirtilli)
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
mezza tazza di latte
3 biscotti secchi

( La ricetta originale prevede 100g di frutti di bosco e 50 g di cioccolato fondente)


Cake _all_olio_con_frutti_di_bosco 2 
Setacciate farina e lievito in una ciotola e miscelateli bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Lavorate nello sbattitore olio e zucchero. Aggiungete un uovo per volta e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la miscela farina e lievito ( un cucchiaio per volta). Aggiungete gradualmente il latte (freddo). (Aggiungete il cioccolato a scaglie).Continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

Ungete lo stampo da plumcake e (infarinatelo o) cospargetelo con i biscotti secchi grattugiati. Versate il composto, livellatelo con una spatola e disponetevi i frutti di bosco premendone alcuni con una leggera pressione così da farli penetrare all’interno del dolce. 

Spolverate di zucchero la superficie del cake.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sformate e lasciate raffreddare il cake su una gratella prima di servire.



















Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...