mercoledì 17 giugno 2015

Pomodori ripieni di riso, zucchine e formaggio di capra



Pomodori_ripieni_di_riso1

Questi pomodori sono ripieni di riso lessato condito con un sughetto di zucchine e con formaggio di capra a tocchetti. Il passaggio sotto il grill del forno completa la preparazione.



Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20/25 minuti
 



Ingredienti per 4 persone

8 pomodori ramati medi
200 g di riso Carnaroli
1 cipolla piccola
150g di zucchine 
100 g di formaggio di capra stagionato
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
 
Private della calottina inferiore i pomodori lavati ed asciugati. Con uno scavino eliminate i semi, salate i pomodori e fate perdere loro l’acqua di vegetazione lasciandoli capovolti in un piatto per circa trenta minuti. Quindi passateli rapidamente sotto l’acqua corrente.

Lessate il riso. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli spicchi.

Scaldate in un tegame l’olio e rosolatevi la cipolla tritata finemente.Rovesciatevi le zucchine, regolate di sale e pepe, coprite e cuocete per circa venti/venticinque minuti (se è il caso aggiungete di tanto in tanto un po’ di acqua calda).

A cottura quasi ultimata aggiungete il riso, il prezzemolo sminuzzato e il formaggio di capra a tocchetti.

Riempite i pomodori del composto del tegame, spolverateli con il parmigiano e conditeli con un filo di olio. Disponeteli in una pirofila unta di olio in cui non dimenticate di mettere anche le calottine.

Ponete la pirofila in forno per circa quindici/venti minuti dopo aver attivato il grill.






























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