Fiori di zucchina al forno ripieni di ricotta, prosciutto crudo e zucchina

I fiori di zucchina al forno sono un ottimo antipasto. Li ho riempiti con una farcia a base di ricotta di pecora, prosciutto crudo, zucchina e qualche filetto di acciuga. Quindici minuti in forno e l’antipasto è pronto.
Difficoltà: Facile
Preparazione:ca 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucchina
150 g di ricotta di pecora
100 g di prosciutto crudo in un’ unica fetta
1 zucchina piccola lessata
4 acciughe sotto olio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale
Pulite i fiori di zucchina svuotandoli bene dopo averli lavati rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugati.
In una ciotola mettete la ricotta passata al setaccio così da renderla più cremosa e soffice. Aggiungete il prosciutto crudo sminuzzato, la zucchina lessata schiacciata e passata al colino, le acciughe scolate e tritate. Amalgamate bene gli ingredienti.
Completate con un filo di olio e regolate di sale.
Riempite i fiori di zucchina con il composto. Spennellateli con l’olio e disponeteli in una pirofila leggermente unta di olio. Cospargete i fiori di zucchina con il parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
bellissima ricetta, mi sono unita ai tuoi sostenitori se ti va passa dal mio blog, mi piacerebbe conoscere la tua opinione. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie Antonietta ,sono appena passata dal tuo blog e anch'io sono ora trai tuoi sostenitori
EliminaCiao Cecilia complimenti per il blog, mi sono unita ai lettori se ti va passa anche da me, sul cucnino e racconto!
RispondiEliminaGrazie Priscilla,sono appena passata nel tuo blog !
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