giovedì 22 gennaio 2015

Torta alla ricotta

  Torta_ alla_ ricotta_ 2bis

Pochi ingredienti per una torta da forno delicata e semplice.Una base di biscotti e burro fuso farcita con ricotta, zucchero e uovo.


Difficoltà: Facile
Preparazione: circa 20 minuti
Cottura: 40/45 minuti
  

Ingredienti per 6/8 persone

300 g di ricotta di pecora
ca 150 g di zucchero
200 g di biscotti Digestive ( o biscotti secchi)
80 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. 

Torta_alla_ ricotta_ 1bis
 

Sminuzzate al mixer i biscotti  e amalgamateli con il burro fuso. 

Versate e compattate il composto  in una tortiera  a cerniera(rivestendo un poco con il composto anche  il bordo) di 18/20 cm di diametro e riponetela in frigorifero per circa 10 minuti. 

Nello sbattitore lavorate la ricotta e lo zucchero. Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale e continuate a lavorare fino a ottenere un composto liscio che verserete sulla base di biscotti. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
 
Estraete dal forno la tortiera. Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo .


La torta alla ricotta è ottima anche tiepida.


3 commenti :

  1. Fantástica, Cecilia. Debe estar riquísima. Un saludo.

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    1. Hola Emma, la torta tiene una base de galletas y la mantequilla derretida, mientras que su interior está relleno de ricotta de oveja leche, azúcar, un huevo y una pizca de sal. un saludo

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  2. Hola Cecilia, qué rica debe estar la tarta. Un saluto.

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