Lombatine di coniglio al forno farcite con sedano, cipolla e erbe aromatiche
Ho cucinato le lombatine di coniglio al forno dopo averle farcite con un trito di sedano, cipolla, rosmarino e timo, rosolate e bagnate con il succo di limone. Le ho servite con un contorno di finocchi cotti al vapore e poi gratinati.
Difficoltà: Facile
Preparazione:ca 40 minuti
Cottura:ca 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
ca 1 kg di lombatine di coniglio
1 costa di sedano
1 cipolla
rosmarino e timo q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
succo di limone
aceto di mele
per il contorno di finocchi:
4/5 finocchi
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
Per preparare il contorno di finocchi: cuocete al vapore i finocchi dopo averli lavati e privati delle parti più dure. Riponeteli in una pirofila, conditeli con un filo di olio e una spolverata di parmigiano reggiano. Quando le lombatine saranno cotte, accendete il grill del forno e gratinate i finocchi per pochi minuti.
Per preparare le lombatine: mettete le lombatine di coniglio in una ciotola con acqua e aceto per circa trenta minuti. Sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugatele con uno telo da cucina.
Dopo averle farcite con un trito di sedano, cipolla e erbe aromatiche, richiudetele e fissatele con dello spago da cucina. Ponetele in una casseruola, che poi metterete in forno, rosolatele insieme a un po’ di olio e a uno spicchio di aglio.
Bagnate le lombatine con il succo di un limone.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.A cottura quasi ultimata salate le lombatine.Completate la cottura, sfornate. Eliminate lo spago, tagliate le lombatine e servite.
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