martedì 28 ottobre 2014

Orata al forno con finocchi alle olive

Orata_ con _finocchi

Un buon piatto di pesce cotto al forno insieme al contorno di finocchi a spicchi. 

Difficoltà: Facile
Preparazione: ca 10 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone 

ca 1,2 kg di orata pulita
3 finocchi
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di olive
olio extravergine di oliva
aneto
sale e pepe 


Lavate, asciugate i finocchi e tagliateli a spicchi piuttosto sottili, dopo aver eliminato le parti più dure. Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno insieme a un trito di cipolle e olive. Distribuite l’aneto e condite con olio, sale e pepe. 

Cuocete i finocchi in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti e comunque fino a quando saranno cotti al dente. 

Farcite l’orata con una fetta di limone, un pizzico di sale e poco pepe. 

Riponete l’orata nella teglia e ricopritela con i finocchi. 

Cuocete per circa 20 minuti e servite.


2 commenti :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...