lunedì 20 ottobre 2014

Mele cotte al forno ripiene di composta di arancia, uvetta e amaretti

Mele_ripiene_di_composta_amaretti_uvetta

Per il ripieno di queste mele cotte al forno, ho scelto la composta di arancia che può essere sostituita con la composta del sapore preferito. Ho aggiunto gli amaretti e l’uvetta. Un dessert delizioso pronto in un attimo…o quasi. 


Difficoltà: Facile
Preparazione: circa 15 minuti
Cottura: circa 30 minuti 


Ingredienti per 4 persone 

4 mele Renetta
2 cucchiai di composta di arancia
1 cucchiaio di uvetta sultanina
6 amaretti
succo di limone q.b.
zucchero q.b. 


Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti. 

Private del torsolo le mele lavate e asciugate. 

In una ciotola amalgamate la composta di arancia, l’uvetta ben strizzata a pezzetti, gli amaretti tritati piuttosto finemente e il succo di limone. 

Riempite le mele con il composto. Rivestite una pirofila con la carta da forno. Disponetevi le mele. Aggiungete 3/4 cucchiai di acqua. Spolverate le mele con lo zucchero. 

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.

Le mele sono ottime tiepide ma anche a temperatura ambiente. 


2 commenti :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...