mercoledì 22 ottobre 2014

Crostini gratinati con radicchio e prosciutto crudo

Crostini_gratinati_con_radicchio_e_prosciutto

I crostini gratinati con radicchio e prosciutto crudo sono un antipasto leggero e stuzzicante.


Difficoltà: Facile
Preparazione: ca 10 minuti
Cottura: circa 15 minuti


Ingredienti per 4 persone 

4 fette di pancarré
2 cespi di radicchio di Treviso
4 fette di prosciutto crudo
1 piccola cipolla
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b. 


Lavate, asciugate il radicchio e tagliatelo a listarelle eliminando le parti più dure. 

Scaldate in padella l’olio e fatevi appassire la cipolla tritata. Aggiungete il radicchio e fatelo stufare aggiungendo poca acqua. 

A cottura quasi ultimata, aggiungete il prosciutto crudo a listarelle. Completate la cottura senza fare asciugare troppo il prosciutto. 

Distribuite il composto della padella sulle fette di pancarré leggermente tostate e tagliate a metà. Completate i crostini spolverandoli con il parmigiano reggiano. 

Disponete i crostini in una pirofila leggermente unta di olio e fateli gratinare sotto il grill del forno per 1 minuto.


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