domenica 7 settembre 2014

Melanzane con tonno, olive e caprino

Melanzane_con_tonno_olive_e_caprino

Melanzane-tonno-olive-caprino sono gli ingredienti di un ottimo piatto unico ideale per la cena. 


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 40 minuti
Cottura:50/60 minuti
 

Ingredienti per 4 persone 

3 grosse melanzane
200/250 g di tonno sott’olio
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
2 caprini
4 acciughe sott’olio
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale 


Lavate rapidamente le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fette spesse uno-due centimetri. 

Disponetele su un piatto capiente, spolveratele di sale, lasciatele riposare così da far perdere loro l’acqua amara. Dopo 30 minuti sciacquatele sotto l’acqua corrente, adagiatele su un canovaccio e asciugatele tamponandole con la carta da cucina. 

Tritate dopo averli scolati tonno, olive e acciughe. 

Ungete con l’olio una profila rotonda. Disponetevi uno strato di fette di melanzane e distribuitevi metà del trito tonno-olive-acciughe e un caprino a fiocchetti. 

Ripetete l’operazione. Completate con un altro strato di melanzane, con un pizzico di sale e con il pangrattato. Condite con un filo di olio. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° 50/60 minuti.


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