mercoledì 3 settembre 2014

Fichi con amaretti e miele al forno

Fichi_con_amaretti_e_miele_al_forno 1

I fichi con amaretti e miele al forno sono un ottimo dessert o semplicemente un modo un po’ diverso di gustare questo ottimo frutto. Si preparano in pochi minuti perché bastano pochi amaretti e un po’ di miele, oltre naturalmente ai fichi.Si gustano subito. 


Difficoltà:Facile
Peparazione:ca 5 minuti
Cottura: 15 minuti



Ingredienti per 4 persone 

8 fichi freschi
2 cucchiai di miele di acacia
succo di limone q.b.
4 amaretti di Saronno 

Sciacquate delicatamente i fichi sotto l’acqua corrente.Tamponateli con la carta da cucina.
Sbriciolate gli amaretti. In un pentolino sciogliete a fuoco lento il miele con il succo di limone.
 
Tagliate verticalmente i fichi in quattro spicchi lasciandoli uniti alla base.Disponete un foglio di carta da forno in una pirofila e appoggiatevi i fichi schiacciandoli leggermente per evitare che si rovescino durante la cottura. 

Distribuite gli amaretti sbriciolati all’interno di ciascun fico e completate versandovi miele e limone. 

Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti. Servite.


Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...