martedì 9 settembre 2014

Crostata di pasta frolla con frutta fresca e marmellata

Crostata_di_frutta_fresca_e_marmellata

La crostata di frutta fresca(ho scelto le pesche) con marmellata(ho scelto quella di pesca) è un dolce classico semplice e ottimo. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:45 minuti+tempo per far ammorbidire il burro
Cottura: 30/40 minuti 


Ingredienti per 8 persone 

300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero (ho usato lo zucchero di canna)
1 pizzico di sale
1 tuorlo
scorza grattugiata di limone
2 pesche (frutta a scelta)
marmellata q.b.( ho scelto quella di pesca)
olio extravergine di oliva q.b.
2/3 biscotti secchi 


Lavorate farina,zucchero,burro  ben ammorbidito a temperatura ambiente,sale,tuorlo e scorza di limone:l’impasto non va lavorato molto ma il burro dovrà risultare ben amalgamato.

Formate una palla con l’impasto,avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 


Stendete con il mattarello circa 2/3 dell’impasto in modo di ottenere una base dello spessore di circa 1cm.Con il restante impasto ricavate dei rotolini per il bordo della torta e delle striscioline con cui ricoprirete le fette di pesca formando una griglia. 

Ungete con olio una tortiera di 24 cm di diametro e spolverizzatela con i biscotti grattugiati finemente.Adagiatevi la base di pasta e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. 

Distribuitevi in modo uniforme uno strato di marmellata lasciando intorno un bordo su cui poserete schiacciandoli leggermente i rotolini di pasta. 
 
Quindi sbucciate le pesche e tagliatele a fette piuttosto sottili che disporrete, sovrapponendole leggermente tra loro, sopra la marmellata.Ricoprite le fette di pesca con la griglia formata dalle striscioline di pasta. 

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 30/40 minuti:la crostata è pronta quando sarà ben dorata.E’ ottima tiepida.


Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...