martedì 5 agosto 2014

Trofie con melanzane,olive e pomodorini

Trofie_con_melanzane_olive_e_pomodorini
Ecco un primo piatto molto estivo: trofie condite con un sugo di melanzane tagliate a fettine, olive e pomodorini. L’aggiunta del basilico le rende profumatissime. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:5 minuti
Cottura: 20/30 minuti

Ingredienti per 4 persone 

500 g di trofie fresche (o altra pasta corta)
1 melanzana
50 g di olive nere in salamoia denocciolate
3 pomodorini
1 ciuffo di basilico
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe 


Lavate, asciugate e tagliate a spicchi piuttosto sottili la melanzana. 

In una casseruola fate appassire nell’olio la cipolla tritata. Aggiungete la melanzana, le olive ed i pomodorini a spicchi. Salate,pepate e coprite con il coperchio. Cuocete per venti/trenta minuti(aggiungendo di tanto in tanto se è il caso poca acqua calda).

A cottura quasi ultimata unite il basilico. 

Nel frattempo cuocete al dente in abbondante acqua bollente salata le trofie. Scolatele e versatele nella casseruola. Fatele saltare per pochi minuti mescolando in modo di condirle bene con il sugo.


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