lunedì 21 luglio 2014

Ricetta degli spaghetti con peperoni e olive

Spaghetti_ai_peperoni_e_olive
Il sugo ai peperoni e olive è molto gustoso. I peperoni vengono ridotti a piccole falde, fatti appassire lentamente nell’olio insieme alle olive nere tagliate a rondelle. 


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 10 minuti
Cottura:20 minuti


Ingredienti per 4 persone 

320 g di spaghetti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
60-70 g di olive nere denocciolate
1 scalogno
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe 


Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi ed i filamenti bianchi e riducete i peperoni in piccole falde rettangolari. Tagliate a rondelle le olive. 

In una casseruola scaldate l’olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente e l’aglio sbucciato e schiacciato. Rovesciatevi i peperoni, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (se è il caso, per non fare asciugare troppo il sugo, aggiungete un po’ di acqua )

Quindi unite le olive e continuate a cuocere per circa 10 minuti. Peperoni ed olive dovranno risultare morbidi ma non sfatti. 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Rovesciateli nella casseruola del sugo e fateli saltare per pochi minuti. Servite. 




                                                                          












Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...