lunedì 7 luglio 2014

Dolci alla frutta: torta di pasta sfoglia tiepida alla frutta con gelato(già pronto)

Sfogliata_tiepida_alla_frutta_fresca1
Ho trovato questa ricetta nel libro “Magie col gelato pronto” di “Cucina Moderna”. In poco tempo si ottiene un goloso dolce estivo: basta srotolare la base di pasta sfoglia in una teglia e disporvi la frutta a pezzi o affettata. La torta cuoce in forno in circa trenta minuti e si serve tiepida con il gelato. Frutta e gusti del gelato possono variare a seconda delle preferenze.


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 15 minuti
Cottura: ca 30 minuti


Ingredienti per 4 persone 

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
2 pesche noci
200 g di fragole
200g di lamponi
2 albicocche ( le ho aggiunte io)
mezzo meloncino( ho preferito due susine rosse)
150 g di gelato al pistacchio
150 g di gelato alla panna
150 di gelato alla fragola ( ho preferito il gelato alla nocciola)
60 g di pistacchi di Bronte tritati
un tuorlo
latte
zucchero a veloTorta_di_pasta_sfoglia_tiepida_alla_frutta_con _gelato
Srotolate la pasta in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, ripiegate il bordo su stesso di circa due centimetri. Bucherellate la pasta con in rebbi della forchetta, riponete la teglia in frigorifero per circa trenta minuti.

Affettate le pesche, le albicocche e le susine dopo averle lavate, asciugate e private del nocciolo. Lavate ed asciugate i lamponi e le fragole (eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi grossi). 

Sbattete leggermente in una ciotola il tuorlo con un filo di latte e utilizzatelo per spennellare il bordo della sfoglia. Distribuitevi la frutta in modo regolare ( ho messo da parte qualche pezzo di fragola) e spolverate con lo zucchero (ho usato quello semolato)

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per dieci minuti. Abbassate la temperatura a 200° e cuocete ancora per circa quindici minuti. Completate la sfogliata con i pezzi di fragola rimasti,cospargetela di zucchero a velo e servitela tiepida con i gelati spolverizzati di pistacchi.




















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