martedì 29 luglio 2014

Dessert alla frutta: pesche ripiene al cacao,amaretti,marsala e mandorle

Pesche_ripiene
Quelle belle pesche grosse che cominciano ad apparire a tarda estate sono perfette per questo strepitoso dessert alla frutta. Si toglie un po’ di polpa dalle pesche tagliate a metà e la si amalgama con cacao, amaretti, zucchero, Marsala. Si aggiunge qualche lamella di mandorla, un fiocchetto di burro.Le pesche sono pronte per essere infornate. Sono ottime tiepide..

  

Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 30 minuti
Cottura:ca 30 minuti
 
 
Ingredienti per 4 persone 

4 grosse pesche
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
12/15 amaretti di Saronno
1 / 2 cucchiai di  Marsala
lamelle di mandorle q.b.
burro q.b. 

Tagliate a metà le pesche lavate ed asciugate. Privatele del nocciolo. Aiutandovi con un cucchiaino estraete un po’ di polpa da ciascuna delle mezze pesche

In una ciotola mettete la polpa tagliata a pezzetti, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di cacao amaro, gli amaretti sbriciolati ed il Marsala. Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. 

Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le mezze pesche con il composto. Completate con le lamelle di pesche. Bagnate il fondo di una pirofila con un po’ di Marsala e diponetevi le mezze pesche. 

Completate con una spolverata di zucchero ed un fiocchettino di burro su ciascuna mezza pesca. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti e comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

















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