lunedì 30 giugno 2014

Orecchiette con scamorza e marinata di pomodoro

Orecchiette_con_scamorza_e_marinata_di_pomodoro
Le orecchiette con scamorza e marinata di pomodoro sono un primo piatto estivo che non prevede cottura a parte naturalmente quella della pasta. Si sbollentano i pomodori per pochi istanti per poterli spellare facilmente, li si trita grossolanamente e li si lascia marinare in una ciotola dopo averli conditi con olio ed un trito aromatico. Il sugo è completato dalla scamorza a dadini. Ottimo!

Difficoltà:Facile
Preparazione:30 minuti
Cottura: tempo di cottura della pasta


Ingredienti per 4 persone 

320 g di bucatini ( ho preferito le orecchiette fresche: 500 g)
150 g di scamorza affumicata
3 pomodori maturi ma sodi
trito aromatico( basilico, prezzemolo, erba cipollina, timo)
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Sbollentate e pelate i pomodori. Dopo averne eliminato i semi, tritate i pomodori grossolanamente riponeteli in una ciotola. Conditeli con olio, abbondante trito aromatico, sale e pepe e lasciateli marinare per trenta minuti. 

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela in una prirofila con la marinata e la scamorza ridotta a dadini.











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