giovedì 5 giugno 2014

Insalata di spinaci novelli,carota, radicchio variegato, albicocca e olive

Insalata _di_spinaci_radicchio_albicocca
Un' insalata fresca,colorata e un pò alternativa visto che le albicocche in insalata si vedono raramente.La delicatezza è garantita anche dal condimento a base di olio e aceto di mele.


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 15 minuti
Cottura:=

Ingredienti per 4 persone 

125 g di spinaci novelli
125 g di radicchio variegato
ca 10 olive in salamoia
4 filetti di acciuga sott’olio
1 carota non tanto grande
1 albicocca piuttosto matura
erba cipollina a piacere
160 g di tonno naturale
1 manciata di pinoli
olio  di oliva e aceto di mele
sale 

Lavate ed asciugate spinaci, radicchio(eliminate le foglie più esterne), carota, albicocca ed erba cipollina. 

Denocciolate e tagliate in quattro spicchi le olive scolate; scolate le acciughe e riducetele a tocchetti. 

In una ciotola mettete gli spinaci novelli, le foglie di radicchio tagliate piccole parti, la carota a falde sottili, l’albicocca(denocciolata) a spicchi. Aggiungete le olive, le acciughe, l’erba cipollina (lavata ed asciugata) a tocchetti, il tonno naturale sbriciolato ed i pinoli. 

Condite con olio e aceto. Regolate di sale.

















Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...