venerdì 20 giugno 2014

Fusilli alla carbonara con capperi e peperoni

Fusilli_con_carbonara_ai_capperi_e_peperoni
La ricetta della carbonara ai capperi e peperoni è tratta dal mensile “A Tavola” del Luglio 1997. Si tratta di un primo piatto di pasta veloce da realizzare: basta passare il peperone sotto il grill del forno per poterlo spellare facilmente. 

Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento: si sbattono leggermente le uova in una ciotola insieme al parmigiano, vi si aggiunge la mozzarella a dadini, i capperi, il peperone a falde, sale e pepe. 


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 30 minuti
Cottura:ca 20 minuti


Ingredienti per 4 persone 

320 g di fusilli
1 peperone rosso
1 mozzarella da 125 g
3 uova( ne ho usate soltanto due)
40 g di capperi sott’aceto
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe 

Accendete il grill del forno e mettetevi, sopra ad un foglio di alluminio, il peperone rosso intero lavato ed asciugato. Di tanto in tanto giratelo in modo che la pelle si sollevi su tutti i lati.
Togliete il peperone e lasciatelo raffreddare. 

Spellatelo, eliminatene semi e filamenti bianchi e riducetelo a piccole falde.
In una ciotola rompete le uova, unite il parmigiano e sbattete leggermente con una forchetta. 

Aggiungetevi la mozzarella a dadini, il prezzemolo asciugato e tritato, i capperi scolati e sciacquati rapidamente sotto l’acqua corrente. Mescolate bene tutti gli ingredienti e regolate di sale e di pepe. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e condite con il condimento della ciotola.
















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