martedì 24 giugno 2014

Dolce alla frutta fresca: crumble alle pesche

Crumble_alle_pesche
Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno tipico della pasticceria inglese. Si cuoce e si serve in cocottine sul cui fondo si dispone frutta fresca (a piacere) a fettine o tocchetti che viene poi ricoperta da briciole (crumb vuol dire briciola) di pasta frolla. Sfornato il crumble lo si fa raffreddare. Ottimo. 


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 10 minuti+tempo per far ammorbidire il burro
Cottura:ca 40 minuti
 
Ingredienti per 4 persone 

2 pesche
120 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
lamelle di mandorle q.b. 

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una terrina lavorate con la punta delle dita farina, zucchero e burro ridotto a tocchetti: non bisogna ottenere un impasto ma “briciole” di pasta frolla. 

Disponete in ciascuna delle 4 cocottine da forno mezza pesca lavata, sbucciata e tagliata a fette sottili. Distribuite sulla pesca qualche fiocchetto di burro, cospargete di zucchero e aggiungete le lamelle di mandorla a piacere. 

Completate con le “briciole” di pasta frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a quando il crumble sarà dorato. Sfornate e fate raffreddare (il crumble è ottimo a temperatura ambiente ma anche tiepido).










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