giovedì 12 giugno 2014

Caprese

Caprese
La caprese si prepara in un attimo:si tagliano a fette i pomodori, si dispone su ciascuna fetta una fettina di mozzarella, si completa con basilico, un filo di olio e sale. Ho aggiunto anche un filetto di acciuga. E’ un piatto leggero tipicamente estivo ottimo come antipasto ma anche come piatto unico. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 10 minuti
Cottura:=

Ingredienti per 4 persone 

3-4 pomodori cuore di bue
300 g di mozzarella di bufala
filetti di acciuga sott’olio q.b.
basilico
olio extravergine di oliva
sale 

Lavate, asciugate i pomodori e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore, eliminando i semi. 

Tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore e lasciatele sgocciolare in un colino a retina. 

Disponete su un piatto da portata le fette di pomodoro e , sopra ciascuna di esse, una fetta di mozzarella che completerete con i filetti acciuga scolati, un pizzichino di sale ed un filo di olio. 


Ho usato il basilico come guarnizione del piatto da portata. Volendo le foglioline di basilico possono essere distribuite sulla caprese prima di condirla con olio e sale.











2 commenti :

  1. Ciao, Da Buena Mesa ha pensato di voi per il vostro recompersar lavoro se si testa voglia a vedere lui, http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/06/nos-han-concedido-un-nuevo-premio.html

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    1. hola gracias por el premio y elogios por sus recetas!

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