venerdì 16 maggio 2014

Peperoni ripieni

Peperoni_ripieni
La ricetta dei peperoni ripieni appartiene, insieme a quella delle peperonata, alla tradizione culinaria italiana. Esistono di entrambe diverse varianti. Io propongo una rivisitazione della ricetta dei peperoni ripieni trovata su un vecchio mensile di cucina. I mezzi peperoni ripieni di carote, pomodori e dadini di formaggio, dopo la cottura in forno, si servono caldi o tiepidi. I peperoni, originari dell’ America meridionale (forse del Brasile), sono comparsi in Europa dopo la scoperta dell’America. 


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 15 minuti
Cottura:ca 30 minuti
Ingredienti per 8 persone 

120 g di Emmentaler
30 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
4 peperoni polposi ( 2 gialli e 3 rossi)
4 carote sottili
2 pomodori maturi
olio extravergine di oliva
basilico q.b.
sale e pepe 


Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi ed i filamenti bianchi. Salateli internamente. 

Lavate e raschiate le carote e sminuzzatele.Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Tagliate a dadini l’emmentaler.Tritate il prezzemolo e tagliuzzate le foglie di basilico. 

Farcite i mezzi peperoni con le carote e distribuitevi i pomodori e poi i dadini di formaggio. Completate con il prezzemolo ed il basilico. Salate, pepate ed aggiungete qualche piccolo fiocchetto di burro. 

Versate in una teglia 4-5 cucchiai di olio e ponetevi i peperoni. Cuocete in forno preriscaldato a 210° per circa 30 minuti. Si servono caldi o tiepidi.


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