lunedì 26 maggio 2014

Muffins alle ciliegie

Muffins_alle_ciliegie
I muffins sono dolcetti americani resi celebri da “Via col vento” (1939) uno dei più famosi film della storia del cinema. I muffins possono però anche essere salati. Le ricette dei muffins dolci e salati sono davvero tante. I muffins si mangiano caldi o tiepidi ma sono ottimi anche freddi. I muffins dolci, come quelli alle ciliegie, sono particolarmente indicati al mattino per la prima colazione. 


Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 30 minuti
Cottura: ca 30 minuti


Ingredienti per 12 muffins
  • 200 g di ciliegie
  • 180 g di farina 00
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 60 g di burro
  • 150 di zucchero
  • 70 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
  • 60 g di lamelle di mandorle

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie con l’apposito accessorio. Passate al setaccio la ricotta. In una terrina miscelate la farina, la fecola ed il lievito. Nello sbattitore lavorate le uova, lo zucchero ed il burro ridotto a tocchetti. 

Aggiungete la ricotta e lavorate in modo di amalgamarla bene. Versate a pioggia la miscela farina-fecola-lievito. Quando questa sarà stata ben incorporata, unite il latte e lavorate fino a farlo bene incorporare. 

Con il composto ottenuto riempite ciascuno degli stampini per muffins per tre quarti. In ognuno posate sulla superficie del composto qualche ciliegia e le lamelle di mandorle. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate i muffins e sformateli dopo qualche minuto. Adagiateli su una gratella in modo di farli sfiatare, perdere parte della loro umidità e intiepidire o raffreddare






Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...