giovedì 15 maggio 2014

Melanzane grigliate alla caprese

Melanzane_alla_caprese
Le melanzane alla caprese si preparano semplicemente disponendo su un piatto di portata le fette di melanzane grigliate sulla piastra o passate sotto il grill del forno alternate alle fette di mozzarella e a quelle di mozzarella. Il condimento a base di olio, aglio,origano, sale e pepe completa il piatto. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 15 minuti
Cottura:ca 20 minuti


Ingredienti per 4 persone 

2 melanzane
4 pomodori maturi
2 mozzarelle di bufala
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio ( che io non ho usato)
origano secco
sale e pepe

Eliminate il calice delle melanzane, lavatele,asciugatele e affettatele. Ungete con poco olio le fette di melanzana e grigliatele sulla piastra 5 minuti per parte. 

Affettate la mozzarella e i pomodori lavati e asciugati. 

Disponete su un piatto di portata le fette di melanzana e quelle di pomodoro e di mozzarella. Condite con l’olio che avrete versato in una ciotola ed arricchito con l’aglio tritato finemente,sale e pepe. 

Completate il piatto con una spolverata di origano. 


Ho trovato questa variante della caprese nel mensile “ A Tavola” del Luglio 1997.


2 commenti :

  1. Quanto adoro questi piatti freschi e appaganti. Mi piace un sacco e anche da vedere è decisamente piacevole.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e come se non bastasse si prepara in poco tempo :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...