mercoledì 21 maggio 2014

Crocchette di melanzana

Crocchette_di_melanzana 1
Si friggono due fette di melanzana farcite con una rondella di scamorza ed una di pomodoro perino. Ho trovato queste ottime crocchette di melanzana nello speciale “Verdure” de “La Cucina Italiana”. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 40 minuti
Cottura: ca 15 minuti


Ingredienti per 4 persone 

una melanzana (lunga e sottile)
8 rondelle di scamorza
8 rondelle di pomodoro perino
un uovo
farina
pangrattato
olio
sale 


Tagliate la melanzana in 16 rondelle (dello spessore di un cm) (o dello spessore che preferite). Disponetele in un colapasta per circa 30 minuti in modo di far loro perdere l’acqua amarognola. Sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente ed asciugatele. 

Formate le crocchette accoppiando le rondelle di melanzana a due a due, disponendo in mezzo una rondella di scamorza ed una di perino. 

Compattatele bene, infarinatele, passatele nell’uovo leggermente sbattuto ed infine nel pangrattato. 

Friggete le crocchette nell’olio ben caldo pochi minuti girandole per dorarle bene(più sono spesse le rondelle e più si allungano il tempo di cottura). 

Scolatele su carta da cucina, salatele e servite.















2 commenti :

  1. ciao cecilia!
    appena riesco compro le melanzane e rifaccio la tua ricetta, che buonaaaa, brava!!!!
    Flò

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