Torta salata con zucchine e formaggi

Questa torta è semplice e veloce da preparare. Le zucchine affettate e
cotte in forno con un condimento leggero sono la farcitura della base
di pasta brisée della torta. I formaggi (gorgonzola o crescenza e
parmigiano reggiano) completano questa torta salata molto gustosa.
Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 base di pasta brisée
5-6 zucchine
150 g di gorgonzola dolce
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavate,
asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili. Ungete
leggermente di olio una teglia, rovesciatevi le zucchine. In una
terrina miscelate 4-5 cucchiai di olio con il prezzemolo lavato e
tritato, sale e pepe e versate il tutto sulle zucchine. Cuocete in forno
preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Riducete a cubetti il gorgonzola.
Srotolate la base di pasta briseè, adagiatela (insieme alla carta da forno che l’avvolge)
in una tortiera di 24-28 cm. di diametro e bucherellate la pasta con in
rebbi di una forchetta. Versatevi le zucchine in modo di coprire bene
la base di pasta.
Cospargete le zucchine con il gorgonzola a cubetti e con il parmigiano reggiano. Irrorate con un filo di olio.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti e comunque fino a qundo la pasta sarà ben dorata.Sfornate e servite la torta tiepida.
Cospargete le zucchine con il gorgonzola a cubetti e con il parmigiano reggiano. Irrorate con un filo di olio.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti e comunque fino a qundo la pasta sarà ben dorata.Sfornate e servite la torta tiepida.
connubio perfetto formaggi e zucchine, con una nota croccante....
RispondiEliminainsomma una delizia...
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