mercoledì 30 aprile 2014

Spaghetti alla chitarra con zucchine e ricotta

Spaghetti_alla_chitarra_con_zucchine_e_ricotta
Questo primo piatto di pasta si prepara in poco tempo. Ho tagliato a fiammiferi le zucchine e le ho cotte al dente. Nel frattempo ho fatto cuocere gli spaghetti che ho scolato a dente e fatto saltare insieme alle zucchine ed alla ricotta. Se vi piacciono zucchine e ricotta questo è il vostro piatto.



Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 10 minuti
Cottura: ca 25 minuti

Ingredienti per 4 persone 

320 g di spaghetti alla chitarra
300 g di zucchine
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
80 g di ricotta 


Lavate, spuntate ed asciugate le zucchine. Tagliatele a fiammiferi. 

In una casseruola rosolate nell’olio caldo la cipolla tritata finemente e l’aglio sbucciato e schiacciato con l’apposito attrezzo. 

Versate le zucchine e cuocetele per circa 20 minuti(dovranno risultare leggermente al dente)(se è il caso aggiungete di tanto in tanto uno/due cucchiai di acqua calda).
Cuocete in abbondante acqua salata bollente gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nella casseruola e fateli saltare per qualche istante mescolando delicatamente.

Aggiungete la ricotta, mescolate ancora aggiungendo se è il caso 1/2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Servite.


4 commenti :

  1. Ciao Cecilia, ottimo questo piatto! Complimenti!!!
    Ti assegno molto volentieri due premi!!!:-)
    http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-e-shine-on-awards.html
    A prestissimo!!!:-)

    RispondiElimina
  2. Invitantissimo questo piatto!!!
    Bravissima Cecilia!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina

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