mercoledì 16 aprile 2014

Pomodorini ripieni al pecorino e origano

Pomodori_ripieni_di_pecorino_e_origano

 Un antipasto tanto semplice quanto gustoso.




Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 30 minuti
Cottura: ca 20 minuti



Ingredienti per 4 persone 

8 pomodori ramati non tanto maturi
200 g di pecorino romano grattugiato
origano
olio extravergine di oliva 


Lavate i pomodori , asciugateli e privateli della calotta superiore. Svuotateli della polpa e dei semi, salateli un poco e lasciateli capovolti per circa 10/15 minuti in modo di far loro perdere l’acqua di vegetazione.

Separate la polpa dei pomodori dai semi, sminuzzatela e lasciatela in un colino per una decina di minuti. Rovesciatela in una ciotola, aggiungete il pecorino romano grattugiato, 4/5 cucchiai di olio, una spolverata generosa di origano. Amalgamate bene gli ingredienti e con un cucchiaino riempite i pomodori del composto della ciotola. 

Disponete i pomodori in una teglia leggermente unta di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. I pomodori si servono tiepidi come contorno o antipasto.


2 commenti :

  1. Cecilia, questi sono bocconcini irresistibili!! Il contrasto di consistenze e sapori mi incanta. Brava!!

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    1. Grazie Erica! Questi pomodorini sono una bontà :)

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