lunedì 14 aprile 2014

Fragole al cioccolato (fonduta al cioccolato con fragole)

Fragole_al_cioccolato
Un dessert golosissimo per concludere alla grande un pranzo o una cena.
Si fa sciogliere il burro, vi si fa fondere il cioccolato e si aggiunge un poco di zucchero. Basta intingere un attimo le fragole che sono pronte da gustare una alla volta.
 

Difficoltà:Facile
Preparazione: ca 10 minuti
Cottura: ca 7/8 minuti
 
Ingredienti per 4 persone 

250 g di fragole
120 g di cioccolato fondente
20 g di burro
60 g di zucchero
3 cucchiai di acqua 


Lavate le fragole.
In una casseruola fate fondere a fuoco basso il burro che non deve friggere. Aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere completamente sempre a fuoco basso mescolando spesso. In una ciotola fate sciogliere nell’acqua lo zucchero. 

Versate il contenuto della ciotola nella casseruola e mescolate il tutto cuocendo ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco fate intiepidire un poco. 

Portate la casseruola in tavola: aiutandovi con una forchettina tuffatevi e a una a una le fragole e gustatele avvolte nel cioccolato. 

Per una vera fonduta, trasferite il composto della casseruola nell’apposito pentolino da fonduta che prevede un fornelletto per tenere al caldo, in tavola, il composto al cioccolato.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...