mercoledì 23 aprile 2014

Vellutata di zucchine allo yogurt con pomodori secchi e formaggio di capra

Crema_di_zucchine_allo_yogurt_con formaggio e pomodori_secchi
Una vellutata squisita di zucchine resa ancora più morbida dallo yogurt. Formaggio di capra e pomodori secchi aggiungono un tocco piccantino ad un piatto da non perdere. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 15 minuti
Cottura:ca 30  minuti
Ingredienti per 4 persone 

800 g di zucchine
1 cipollotto fresco
6/7 pomodori secchi sott’olio
ca 100 g di formaggio di capra semistagionato
250 g di yogurt naturale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
brodo vegetale 

Lavate e asciugate le zucchine. Spuntatele e tagliatele a spicchi piuttosto piccoli.
In una casseruola fate rosolare nell’olio il cipollotto tritato finemente. Aggiungete le zucchine e fatele insaporire per cinque minuti. 

Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e cuocete mescolando per quindici/venti minuti(se è il caso aggiungete altro brodo vegetale).

Quindi lasciate intiepidire e frullate le zucchine con un frullatore ad immersione. Aggiungete lo yogurt, la quinta parte dei pomodori secchi scolati e tritati e circa la metà del formaggio ridotto a cubetti. Regolate di sale e di pepe. 

Cuocete mescolando ancora per cinque minuti. Lasciate intiepidire e servite in piatti individuali completando con i pomodori secchi tritati ed i cubetti di formaggio rimasti.


Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...