Carciofi stufati

Un contorno molto delicato e sempre apprezzato.
Difficoltà
|
Facile
|
Preparazione
|
ca 10 minuti
|
Cottura
| ca 30/40 minuti |
Ingredienti
per 4 persone
|
4 carciofi
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
|
Pulite i carciofi: tagliate una parte dei gambi e le spine,eliminate le foglie esterne più dure e l’eventuale fieno dopo averli tagliati a metà.Poneteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Scaldate l’olio in una casseruola.Quindi aggiungete i carciofi e il prezzemolo sminuzzato(dopo averlo lavato e asciugato).Bagnate i carciofi con acqua tiepida,salateli e pepateli.
Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete per circa 30/40 minuti(se è il caso aggiungete di tanto in tanto un pò di acqua ben calda).
Nessun commento :
Posta un commento