giovedì 3 aprile 2014

Carciofi stufati

Carciofi_stufati  
Un contorno molto delicato e sempre apprezzato.



Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 10 minuti
Cottura            
ca 30/40 minuti
Ingredienti
per 4 persone
4 carciofi
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe



Pulite i carciofi: tagliate una parte dei gambi e le spine,eliminate le foglie esterne più dure e l’eventuale fieno dopo averli tagliati a metà.Poneteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Scaldate l’olio in una casseruola.Quindi aggiungete i carciofi e il prezzemolo sminuzzato(dopo averlo lavato e asciugato).Bagnate i carciofi con acqua tiepida,salateli e pepateli.

Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete per circa 30/40 minuti(se è il caso aggiungete di tanto in tanto un pò di acqua ben calda).


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