sabato 29 marzo 2014

Spaghetti ai moscardini in cartoccio

Spaghetti_ai_moscardini_al_cartoccio1

Il sugo ai moscardini è delicatissimo ed è reso ancora più gustoso dall’aggiunta di poche verdure e…. perché no.. del peperoncino. Due fogli di carta da forno sono sufficienti a formare il cartoccio in cui si rovesciano gli spaghetti alla chitarra conditi con il sugo prima di una rapido passaggio in forno che ne completa la cottura.



Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 10 minuti
Cottura            
ca un'ora e mezza
Ingredienti
per 4 persone
320 g di spaghetti alla chitarra
600-700 g di moscardini puliti
4/5 cucchiai di polpa di pomodoro
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
(peperoncino essiccato a piacere)
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di zucchero
sale



Spaghetti_ai_moscardini_al_cartoccio2


Riducete a tocchetti i moscardini puliti e lavati sotto l’acqua corrente ed asciugati. Lavate,mondate e tritate finemente carota, sedano e cipolla. Con questo trito fate un soffritto in una casseruola con l’olio (ed il peperoncino sbriciolato e privato dei semi).

Aggiungete la polpa di pomodoro,un cucchiaino di zucchero. Mescolate e cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete i moscardini, fateli insaporire bene nel sugo e bagnateli con il vino bianco che farete sfumare. Regolate di sale, coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata,scolateli al dente e conditeli con il sugo nella casseruola facendoli saltare per pochi minuti. Disponete due fogli di carta da forno in un pirofila rotonda poco profonda, rovesciatevi glia spaghetti, chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
















6 commenti :

  1. Una vera bontà I moscardini si abbinano bene da soli o in compagnia di una buona pasta o riso! Questa ricetta è davvero da tenere in considerazione! Brava! Buon week-end! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina,anch'io li trovo squisiti.Buon weekend anche a te! :)

      Elimina
  2. mmmmmmm, ma gli spaghetti al cartoccio devono essere deliziosi, da provare

    RispondiElimina
  3. Che piatto invitante!!! Sei bravissima :)
    Ciao
    Chiaretta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiaretta,è un piatto che ti consiglio,è ottimo.Il passaggio in forno lo rende ancora più gustoso :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...