lunedì 10 marzo 2014

Ricetta con pomodori secchi: spaghetti con funghi e pomodori secchi

spaghetti_con_funghi_e_ pomodori_ essiccati1

Gli spaghetti con sugo di funghi e pomodori secchi si prepara velocemente. Basta scaldare l’olio, farvi rosolare lo scalogno e l’aglio e aggiungere i funghi ed infine i pomodori secchi. Un primo piatto da provare assolutamente.


Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 30 minuti
Cottura            
ca 30 minuti
Ingredienti
per 4
persone
320 g di spaghetti
4-5 pomodori secchi
30-40 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
1 scalogno piccolo
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale e pepe




Fate rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per circa 30 minuti.

In una casseruola, scaldate l’olio insieme alla noce di burro e rosolatevi lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete i funghi strizzati e tritati grossolanamente. Salate e pepate e cuocete a fuoco basso per circa 20-25 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, se è il caso, un pò di acqua filtrata della ciotola.

 A metà cottura unite i pomodori secchi tagliati a filetti. Completate la cottura mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti. Quando saranno cotti al dente scolateli e rovesciateli nella casseruola e fateli saltare per pochi minuti.



4 commenti :

  1. Credo proprio che i pomodori secchi siano un grande valore aggiunto.
    Splendido piatto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche secondo me e infatti lo sono anche per questo piatto

      Elimina
  2. Ciao, c'è un premio per te su http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html
    Ciao,
    Tiziana

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...