sabato 1 marzo 2014

Pasta: mezze penne rigate con feta, spinaci e pinoli

Pasta_con_feta_spinaci_e_pinoli 1

Questo primo piatto veloce da realizzare è molto gustoso e leggero. La pasta, è indicata quella corta, è condita con una salsa di spinaci e pinoli resa cremosa dalla feta, tradizionale formaggio greco friabile e cremoso dal gusto saporito e deciso.


Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura            
circa 20 minuti+tempo cottura della pasta
Ingredienti
per 4
persone
320 g di mezze penne rigate
150 g di feta
50 g di pinoli
400 di spinaci
1 scalogno
noce moscata
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe



Lavate gli spinaci ed eliminate i gambi. Tritate i pinoli. Riducete a tocchetti la feta. 

In una casseruola con olio ed una noce di burro fate rosolare lo scalogno tritato; aggiungete i pinoli e dopo qualche minuto gli spinaci che avrete tagliuzzato; completate con una noce moscata grattugiata, sale e pepe. 

Fate cuocere per circa dieci minuti aggiungendo, se è il caso, un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la feta e continuate a cuocere a fuoco basso fino a quando la feta si sarà sciolta.

Intanto fate cuocere la pasta, scolatela al dente, versatela nella casseruola e fatela saltare per pochi minuti. Prima di servire completate con una spolverata di pepe.



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