giovedì 13 marzo 2014

Panino integrale con segale caldo farcito con speck, scarola, toma piemontese e carciofini

Panino_integrale_con_segale_caldo1
 
Ecco la ricetta di un panino strepitoso per il quale ho scelto il pane integrale con la segale.
In un panino il pane è fondamentale. Ne esistono infinite varietà cosi’, ogni volta che preparo un panino, mi piace cercare di indovinare la farcitura giusta per il tipo di pane scelto. 

Per i panini caldi è ideale il pane basso o poco lievitato… non è il caso dei panini che ho utilizzato in questa ricetta .Il risultato però è stato ottimo: il pane integrale con la segale è molto buono e la farcitura……indovinatissima.


Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 10 minuti
Cottura            
pochi minuti
Ingredienti
per 4
persone
4 panini integrali con segale
8 fette di speck
8 carciofini sott'olio
100 gr. di toma piemontese
qualche foglia di scarola




Preriscaldate il forno a 180°.Tagliate a metà i panini. Scolate i carciofini. Tagliate a listarelle la toma piemontese. Lavate e asciugate le foglie di scarola.

Farcite i panini con la scarola ridotta a listarelle, lo speck, la toma piemontese e i carciofini tagliati grossolanamente. Fissate le due metà di ogni panino con due stuzzicadenti.

Infornate i panini e cuocete per pochi minuti.



4 commenti :

  1. che buono questo panino, super farcito....peccato non poterlo addentare....

    RispondiElimina
  2. Wowwww, troooooooppppppo gustosoooooooooo, grazie grazie ^.^
    Alice P.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...