martedì 18 marzo 2014

Oggi non pane ma muffins alle zucchine e formaggio

Muffins_alle_zucchine_e_formaggio1


I muffins alle zucchine e formaggio si accompagnano splendidamente agli affettati in sostituzione del pane ma sono ottimi anche da soli come spuntino o insieme all’aperitivo.Si preparano in poco tempo e spariscono velocemente.

Muffins_alle_zucchine_e_formaggio2

Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 10 minuti
Cottura            
ca 30 minuti
Ingredienti
per 8 muffins
120 g di farina bianca
2 uova
100 g di burro
ca 50 g di Emmental
1 zucchina
sale q.b.
½ bustina di lievito per torte salate
olio



In una ciotola sbattete leggermente le uova,versatevi la farina miscelata con il lievito.Aggiungete il burro fuso tiepido e un pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti con la frusta elettrica in modo di ottenere un composto omogeneo.Amalgamatevi la zucchina (lavata,asciugata a spuntata) e il formaggio grattugiati.
Ungete con l’olio e infarinate gli stampini per i muffins che riempirete per 2/3 con il composto. 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

I muffins sono cotti quando saranno ben dorati e quando infilandovi al centro uno stecchino ne uscirà asciutto.I muffins si gustano tiepidi.


Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...