giovedì 27 febbraio 2014

Tranci di salmone cotti con il grill (o al forno)

trancio_di_salmone[4]

Questa ricetta prevede la cottura con il grill incorporato nel forno. Se preferite potete cuocere questo piatto al forno che andrà, in questo caso preriscaldato. Nei due casi si ottiene un piatto ottimo di facile e veloce realizzazione. Basta comperare i tranci di salmone…..gli altri ingredienti, in cucina, non mancano mai.

Difficoltà
Facile
Preparazione
2 ore per marinatura
Cottura            
ca 10 minuti al grill (oppure 20-25 minuti al forno)
Ingredienti
per 4
persone
4 tranci di salmone di circa 150-200 g l’uno
1 limone
semi di finocchio
timo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Lavate i tranci di salmone e asciugateli con la carta da cucina.
Fateli marinare: spremete il limone e versate il succo in una terrina capiente; immergetevi i tranci di salmone e spolverateli con il pepe tritato, coprite la terrina e lasciate marinare i tranci di salmone per circa 2 ore.

Versate 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pirofila o in una teglia, ponetevi i tranci sgocciolati che ungerete con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete 3-4 rametti di timo e una spolverata di semi di finocchio.

 Pepate e cuocete i tranci di salmone sotto il grill del forno per circa 10 minuti o poco più, ponendoli a circa 10 cm. dalla serpentina del grill . A metà cottura girate i tranci e cuoceteli per il tempo rimanente dall’altra parte. Salateli e servite.


( Se preferite potete cuocere questo piatto nel forno preriscaldato a 180°. In questo caso , dopo avere versato l’olio nella pirofila o nella teglia, ponetevi i tranci, senza farli marinare, spolverateli con i semi di finocchio, unite i rametti di timo e irrorate con un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 20-25 minuti ).



2 commenti :

  1. Sublime gustosità, me la trascrivo, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie è un piatto molto gustoso, buona serata

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...