martedì 25 febbraio 2014

Torta all’arancia di Ombretta con uvetta e Marsala

Torta_all'_arancia_di_Ombretta

Dopo gli involtini di lonza alla frutta secca , Ombretta ci ha suggerito un’altra ottima ricetta. Si tratta della torta all’arancia con uvetta cui l’aggiunta di un po’ di Marsala conferisce un sapore unico. La torta si serve anche tiepida spolverata di cannella o zucchero a velo. Una vera bontà! 


Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 10 minuti+ca 30 minuti per ammollo uvetta
Cottura            
30/40 minuti
Ingredienti
per 6
persone
225 g di farina bianca
3 cucchiai di olio
170 g di zucchero
4 o 5 arance grosse
80 g di uvetta secca
un bicchierino raso di Marsala dolce( o di un altro liquore a piacere)
2 cucchiai da tè di lievito in polvere per dolci
cannella in polvere  o  zucchero a velo
un pizzico di sale
burro q.b.



In una ciotola capiente miscelate farina, lievito e sale. Aggiungete l’olio, lo zucchero,l’uvetta ammollata, il Marsala, le scorze grattugiate di due arance ed il succo di quattro o cinque arance.

Amalgamate gli ingredienti in modo di ottenere un composto fluido e piuttosto morbido.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Servite la torta anche tiepida spolverata di cannella o zucchero a velo.


4 commenti :

  1. Decisamente interessante!! Brava!!

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    Risposte
    1. Questa torta è stata una bella sorpresa anche per me!

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  2. Estremamente deliziosa, tu hai talent, compliments :-)
    Lorenzo D.

    RispondiElimina

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