lunedì 10 febbraio 2014

Ricetta della pasta al sugo di noci e ricotta

Spaghetti_con_sugo_di_noci_e_ricotta
La pasta al sugo di noci e ricotta è un primo piatto veloce da preparare:i gherigli di noci tritati sono amalgamati in padella insieme a pangrattato, olio, aglio e ricotta. Ho trovato la ricetta in giallo zafferano.

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura            
ca 10 minuti+tempo cottura pasta
Ingredienti
per 4
persone
320 g di spaghetti (ho usato i maccheroni alla chitarra)
70 g di gherigli di noci
70 g di pangrattato
100 g di ricotta
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe



Tritate i gherigli delle noci senza sbucciarli per ottenere un sugo dal sapore deciso e più rustico(se preferite un gusto più delicato, sbucciate i gherigli, lessateli per cinque minuti in un pentolino d’acqua portata ad ebollizione, quindi sbucciateli).

In una pentola fate bollire abbondante acqua per la pasta(salate l’acqua quando comincerà a bollire).

In una padella fate insaporite nell’olio gli spicchi di aglio schiacciati, unite il pangrattato, i gherigli di noci tritati e la ricotta. Diluite il tutto con un po’ di acqua di cotture della pasta. Regolate di sale e di pepe.

Intanto cuocete al dente la pasta, scolatela al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Completate la cottura del sugo di noci che dovrà risultare non asciutto ma morbido e cremoso: quindi se necessario allungatelo con l’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo di noci e ricotta. Servite.
 
  

2 commenti :

  1. Estremamente bella, estremamente gustosa, compliments :-)
    Lorenzo D.

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    Risposte
    1. Grazie Lorenzo,il sugo di noci è un classico intramontabile, almeno per me :)

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