mercoledì 26 febbraio 2014

Pasta veloce : tortiglioni con tonno, pomodori secchi e capperi

Tortiglioni_con_tonno_pomodori_secchi_e_capperi

La ricetta è tratta dal numero sulla pasta di “Cucina Moderna Oro”. Ho preferito i tortiglioni agli spaghetti e non ho aromatizzato con scorza e succo di limone il sugo di tonno, pomodori secchi e capperi che si prepara in pochi minuti.


Difficoltà
Facile
Preparazione
 ca 20 minuti
Cottura          
ca 5 minuti+tempo di cottura della pasta
Ingredienti
per 4
persone
320 g di tortiglioni
160 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
(mezzo limone non trattato)
(un cucchiaio di prezzemolo tritato)
2 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale




Sciacquate bene i capperi e lasciateli in acqua tiepida per circa dieci minuti; quindi scolateli bene e tritateli grossolanamente. Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta. Scolate i pomodori secchi e tritale grossolanamente. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.

In una padella scaldate l’olio, schiacciatevi l’olio ed aggiungetevi il trito di pomodori secchi, capperi, tonno e prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche minuto mescolando.

Unite la scorza grattugiata ed un filo di succo di limone. Eliminate l’aglio.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni, scolateli al dente, versateli nella padella, fateli saltare per qualche istante e servite.

2 commenti :

  1. Cavolo, anch'io la faccio così, ma senza capperi, proverò come dici te, brava!!

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    Risposte
    1. ....e io proverò la tua versione senza capperi!

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