giovedì 6 febbraio 2014

Pasta: penne con topinambur e prosciutto crudo

Penne_con_topinamburE_prosciutto_crudo
Topinambur e prosciutto crudo sono il giusto abbinamento per un primo piatto di pasta gustoso e un po' diverso che, una volta sbucciati i topinambur, si prepara velocemente.


Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura            
20 minuti+tempo cottura dellapasta
Ingredienti
per 4
persone
320 g di penne
350g di topinambur
1007120 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
1 scalogno
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato



Sbucciate i topinambur, lavateli velocemente sotto l’acqua ed asciugateli. Riduceteli a tocchetti.
Tagliate a strisce non troppo sottili il prosciutto crudo.

Riscaldate 3/4 cucchiai di olio in una casseruola, versate i tocchetti di topinambur, coprite e cuocete per circa 20 minuti(aggiungendo di tanto in tanto, se è il caso, un po’ di acqua calda).A metà cottura aggiungete il prosciutto crudo.Completate la cottura.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua bollente salata le penne e dopo averle scolate versatele nella casseruola e conditele completando con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.


6 commenti :

  1. Wow!! Adoro il topinambur e accanto alla sapidità del prosciutto crudo trovo bilanci perfettamente il piatto. Buonissima questa pasta! Brava Cecilia ; ))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica ! Anch'io adoro il topinambur.Confermo:l'abbinamento con il prosciutto crudo è davvero gustoso! :)

      Elimina
  2. Ottimo primo piatto! Veloce e saporito ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Caterina,non è il solito piatto di pasta ! :)

      Elimina
  3. Buoneeeeeeeee, gustoso l'abbinamento topinambur, prosciutto crudo, grazieeeeeee..................

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...