domenica 9 febbraio 2014

Filetti di scorfano al forno con pangrattato, olive e capperi

Scorfano_ con_ pangrattato_ olive_ e_ capperi

Questi filetti di scorfano sono cucinati semplicemente al forno in una profila in cui vengono sistemati, irrorati con vino bianco, cosparsi con una panatura aromatica e infine conditi con un filo di olio.


Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura            
20 minuti
Ingredienti
per 6/8
persone
1 scorfano di circa 1,2 kg
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di capperi sottosale
1 manciata di olive nere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva



Tritate capperi (dissalati), pinoli e olive e mettete il trito in una ciotola. Aggiungete prezzemolo e pangrattato e mescolate il tutto.

Sfilettate (o fatevi sfilettare lo scorfano pulito e lavato) e dividete ogni filetto in due tranci che sistemerete in una pirofila unta con un filo di olio. Bagnate i filetti di scorfano con il vino bianco, cospargeteli con la panatura aromatica ed irrorateli con un filo di olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Ho accompagnato questo piatto con un contorno di patate lessate. La ricetta prevede invece oltre alle patate lesse tagliate a spicchi anche qualche foglia di bietola saltata in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio.

Ricetta tratta da “La grande cucina.Pesce” de “Il Corriere della sera”



6 commenti :

  1. Lo scorfano fatto così deve essere fantastico, che buono, che gustoso, grazie mille!!

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  2. wow! proverò a seguire la tua ricetta, mi sono unita ai tuoi followers sia su g+ che gfc ^^, se ti va passa dal mio blog, mi farà piacere, ciao!
    http://lafloppola.blogspot.it

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    Risposte
    1. grazie! anch'io da ora sono tra i tuoi followers :)

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  3. Nello, questa è la ricetta dei filetti di scorfano al forno, lo facciamo così

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