venerdì 28 febbraio 2014

Dolce al cucchiaio: bavarese allo yogurt con mela, banana e arancia

Bavarese_yogurt_mela_banana_arancia_ 1
 
Una bavarese a base di yogurt, frullato di mela  e banana e succo di arancia.Una spolverata di biscotti completa un dolce al cucchiaio delicatissimo.


Bavarese_yogurt_mela_banana_arancia_ 2



Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 15 minuti+ riposo in frigorifero
Cottura            
ca 10 minuti
Ingredienti
per 6/8
persone
340 g di yogurt greco
1 mela
1 banana
2 arance
1 limone
1/2 biscotti secchi
ca 15 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero di canna 





Bavrese_yogurt_mela_banana_arancia_3

Ammollate la gelatina in una ciotola con  acqua fredda.

Frullate la mela sbucciata e detorsolata insieme alla banana sbucciata e la succo del limone. Incorporate la crema ottenuta nello yogurt che avrete versato in una ciotola.

In un pentolino scaldate insieme allo zucchero il succo di un’arancia fino a ridurlo di circa la metà. Unite la gelatina strizzata e il succo dell’altra arancia.Mescolate e spegnete non appena la gelatina si sarà sciolta. Quando in contenuto del pentolino si sarà raffreddato incorporatelo alla crema di yogurt, mela e banana che verserete in uno stampo. 

Lasciate riposare la bavarese in frigorifero per una notte. Togliete la bavarese dal frigorifero almeno trenta minuti prima di sformarla. Servite la bavarese dopo averla spolverata con i biscotti secchi grattugiati.



4 commenti :

  1. Cara Cecilia, complimenti questo dolce oltre ad essere squisito è anche bellissimo, a presto Emanuela!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Emanuela, è una bavarese davvero delicatissima :)

      Elimina
  2. Azzz...questa sì che è una super golosità, complimenti...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...