venerdì 7 febbraio 2014

Antipasto veloce: involtini di scarola al prosciutto

Involtini_ di _scarola_ al _prosciutto
Gli involtini di scarola al prosciutto sono un antipasto sfizioso o un secondo piatto altrettanto gustoso. Le foglie di scarola vengono lessate, farcite con mollica di pane, prosciutto, pecorino romano e aromi, cosparse di besciamella e gratinate al forno.


Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 25 minuti
Cottura            
ca 50 minuti
Ingredienti
per 4
persone
una scarola
ca 150 g di prosciutto cotto in una fetta unica
mollica di pane sminuzzata q.b.
besciamella
3-4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
latte q.b.
timo
burro
sale e pepe



In una casseruola lessate al dente in acqua bollente salata la scarola dopo averla lavata e divisa a metà, quindi scolatela, lasciatela raffreddare e dividetela in 12 spicchi. 

Nel frattempo in una ciotola amalgamate la mollica di pane sminuzzata, il pecorino romano grattugiato, il prosciutto cotto tritato, il timo lavato, asciugato e tritato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pò di latte.

Preparate la besciamella.
Formate gli involtini distribuendo in ciascuno degli spicchi di scarola il composto della ciotola. Disponete gli involtini in una pirofila imburrata, cospargeteli di besciamella. 

Completate con una spolverata di pecorino romano grattugiato. Infornate e gratinate ( con il grill).














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