mercoledì 1 gennaio 2014

Vellutata di fagiolini e patate con ricotta e peperoncino

Crema_di_fagiolini_e_patate_con_ricotta_e_peperoncino

Una vellutata delicata insaporita da ricotta e peperoncino.



Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti+40 minuti per brodo vegetale
Cottura
30  minuti
Ingredienti
per 4
persone
600 g di fagiolini
200 g di patate
120 g di ricotta di capra
peperoncini essiccati
funghetti sott’olio
parmigiano reggiano grattugiato
brodo vegetale



Preparate il brodo vegetale.
Spuntate i fagiolini, lavateli, scolateli e riduceteli a tocchetti.
Pelate le patate, tagliate ognuna di esse in quattro parti,fatele lessare e scolatele.

In casseruola mettete i fagiolini, copriteli con una parte di brodo vegetale bollente e fate cuocere. Dopo circa dieci minuti aggiungete le patate e proseguite la cottura per almeno altri dieci minuti(aggiungendo se è il caso altro brodo vegetale). 

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Filtrate la ricotta con un setaccio e aggiungetela alla verdure frullata. Cuocete ancora per circa dieci minuti.

Servite in piatti individuali che guarnirete con il peperoncino ed i funghetti e con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.


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