martedì 27 ottobre 2015

Ricetta della vellutata di zucca con cipolla e patata

 Vellutata_di_zucca_cipolla_patata 1
Zucca,cipolla e patata.La vellutata è pronta in un attimo…o quasi!





Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
ca 30 minuti
Ingredienti
per 4
persone
600 g di polpa di zucca pulita e tagliata a fettine
1 grossa patata tagliata a fette
mezza cipolla tagliata a fettine
1 dl di latte
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato q.b.



In una casseruola fate rosolare molto bene per dieci minuti zucca, patata e cipolla insieme a tre cucchiai extravergine di oliva. Aggiungete gradualmente il brodo vegetale e fate cuocere le verdure per venti minuti.

Con un frullatore ad immersione riducete a crema le verdure. Unite il latte bollente e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salate e pepate. Servite la vellutata ben calda in piatti individuali e spolverate con parmigiano reggiano.

11 commenti :

  1. Ottima ricetta, gustosa e leggera, Grazie Mille....

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  2. Ma che buona... quello che mi ci vorrebbe stasera per consolarmi di questa giornata patetica :(

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Grazie Serena...il bello è che si prepara velocemente :)

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  3. Durante questo periodo dell'anno vivo di questi piatti!

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    1. Anch'io, sono leggeri nutrienti e profumati !

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  4. adoro la zucca, una vellutata deliziosa!!!!

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    1. Allora devi provare assolutamente la mia vellutata,grazie:)

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