domenica 12 gennaio 2014

Alici e patate con olive in tortiera

Alice_patate_con_olive_in_tortiera1
La tortiera di alici e patate con olive si prepara disponendo in una tortiera due strati alternati di fette di patate sbollentate e di alici. Olive, timo ed olio insaporiscono questo piatto che cuoce in forno in soli venti minuti.


Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti+20 minuti in forno
Ingredienti
per 4
persone
700-800 g di alici pulite
800 g di patate
2-3 rametti di timo
olive taggiasche denocciolate q.b.
olio extravergine di oliva.
sale
pangrattato q.b.
per il contorno
500-600 g di fagiolini

Alici_e_patate_con_olive_in_tortiera2


Sbucciate le patate, affettatele e cuocetele in acqua bollente per 5 minuti.
Lavate rapidamente le alici e lasciatele asciugare.

Ungete la tortiera con l’olio, disponetevi uno strato di fette di patate ed aggiungete un pizzico di sale ed una parte di foglioline di timo lavate ed asciugate. Coprite con uno strato di alici e poi con un altro strato di patate da insaporire con sale e timo. 

Completate con le alici rimaste, spolverate con il pangrattato ed aggiungete le olive ed il timo rimasto. Condite con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti. Lasciate intiepidire e servite.














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